Кинетическая и потенциальная энергия. Физика

Видео по ссылке



Есть энергия иль нет- это очень важно!
Без энергии нет действий,- это знает каждый!

Без энергии нельзя совершить работу:
Невозможно вытащить с болота бегемота.

Но энергия бывает двух особых видов,
Различать по формулам ты их будешь с виду.

mgh – энергия есть потенциальная
для расчета формула эта специальная,

И энергия тела/ побуждает к действию,
Проявляется она во взаимодействии.

Если тело вдруг в движенье,
То другое тут явленье:

Энергия движения
Достойна уважения,

И равна mv2 «эм вэ в квадрате»
 разделить на двойку», знайте!


формула кинетической энергии
Eк= (mV^2)/2 "Масса тела, умноженная на скорость тела в квадрате и деленная на 2"

Формула потенциальной энергии
Е= mgh "Масса тела умножена на ускорение свободного падения и высоту над Землей"


Рецензии