Встреча с судьбой

Пересекая реки, горы, океаны,
ты встретишься лицом к лицу с судьбой.
Покажешь свои маленькие шрамы.
Они есть символ — опыт жизни твой.

Вот здесь ты первый раз влюбилась
в мальчишку юного, что по соседству жил.
От счастья, как звезда ты вся искрилась,
потом узнала, что он вовсе не любил.

Вот здесь ты встретилась с угрозой —
доверив тайны сердца не тому.
Тебя предали, льстиво называя розой
и вместо света показали тьму.

Вот здесь ты уже зрелой стала
и нарядилась в серебристую броню.
В любовь ты веру напрочь потеряла,
сама себе устроив западню.

Вот здесь ты обнимаешь человека,
вас южный берег моря подружил.
Тогда внутри возникло чувство, что полвека
ждала его, чтоб Душу он твою освободил.

В его глазах ты прочитала нежность.
Тебя согрело рук родных тепло.
Ты знала, неожиданная встреча — это неизбежность.
В ней скрыт великий замысел Богов.

Алла Романова || 6.07.2022


Рецензии