Изменение веса Физика в стихах

Ух! Захватывает дух, если резко с горки!
Вес уменьшиться- как пух в миг мы станем лёгки!
Если тронемся друзья в верх и с ускореньем,
Перегрузки испытать предстоит явленье.

Так, что вес свой изменить можно очень просто:
Как ускоришься ты ввысь-весу дашь прироста!
А уменьшишь вес всегда, если вниз сорваться-
В невесомости тогда можно оказаться!

Получается, порой может вес меняться.
Массе же всегда дано прежней оставаться.
И значение свое масса не меняет,
Ускоренье на не вовсе не влияет!

А влияет ускоренье в вертикальном направлении,
Только на значенье веса при опоре и подвесе.
Если же движение без тени ускорения,
Вес останется тогда, прежним, без сомнения.

P.S Физическое определение: " Вес- это сила с которой тело действует на опору или подвес, вследствии притяжения к Земле". Нельзя путать вес с массой. Когда. в обиходе, мы говорим: " Мой вес 70 кг", мы с физической точки зрения, говорим не верно. Это наша масса 70 кг. А вес находим по формуле P=mg, где g=9,8 н/кг. Округляем до 10 н/кг. То есть, если масса 70 кг, то вес- 700Н (Ньютон)


Рецензии