Исповедь учителя

Листопад, снегопад-
Все не то, невпопад
Подбираю слова,
Потому, что летят
Наши годы, как птицы
Но не будем грустить.
Нам не раз возвратиться
Еще предстоит.
И пройти школьный путь
Невзирая на то,
Сколько сил нам оставит
Судьба на "потом".
И кому то, наверно,
Будет трудно понять-
За любовь, несомненно,
Нужно сердце отдать,
Быть уверенным, смелым,
Отважным порой,
Чтоб, сквозь тернии к звездам
Вести за собой!
Настоящий учитель
Не страшится преград,
Зная цену себе,
Не попростит наград.
А в награду воспримет
Лишь признанье, любовь,
Свое честное имя утвердив вновь и вновь!


Рецензии
Учительские мысли хороши,
В них - величие души!!!
БРАВО ВАМ!!!

Николай Вершинин 2   14.10.2022 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.