Если бы...

Так много на свете «если б»,
Не сбиться бы так с пути,
И знать — на краю у бездны,
Куда же теперь идти.

Как вымолвить просто слово,
Прощенья души ища,
И если бы после — снова
Была спасена душа.

Как много на свете стало б,
По-детски счастливых лиц,
Дорог впереди немало -
Запретов, преград, границ…

Условность своих сомнений
Сменить на привычку — «быть»,
И там, на краю, на время…
Оставить все «если бы».


Рецензии