Розовые перья

То облака, то розовые перья
На небе часто вижу лишь теперь я,
Когда почаще к небу обращаюсь
Молясь, в грехах я непрестанно каюсь.

Прошу у Бога:«Господи, помилуй!
Дорогу данную без ропота осилить
Мне помоги, будь спутником в пути.
Мне без Тебя дорогу не найти.

И если хочешь, Господи, очисти!
Исправь мои неправильные мысли.
Очисти беззакония мои
И по великой милости твоей,
 
По множеству щедрот,
И долгого терпенья
Дай правильное в жизни направление.

И отжени унынье, нераденье,
Лукавое и хульное мышленье.
И погаси страстей бушующее пламя.
Христос незримо, постоянно с нами,

И проживает с каждым
Каждый миг,
За нашу жизнь себя на крест воздвиг.


Рецензии
Потрясающее Стихотворение!
Симбиоз лирики и обращений к БОГУ,
достойных высших похвал! http://stihi.ru/2022/08/14/1952

Натали Мишарина   18.10.2022 16:19     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Татьяна Епифанова   18.10.2022 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.