Красота нерукотворная

Все чаще за собою замечаю,
Мне нравится нерукотворная краса.
И в восхищеньи тихом замираю
От дара красок дивных в небесах.

Они в восходах и рассветах,
И в полдень, на закате дня
Когда у Солнца луч, играя светом,
Рисует образ нежный для меня.

Мне нравятся зеленые просторы,
И покрывало золотой листвы,
Зимой на окнах снежные узоры,
Весной ручей у ледяной канвы.

И первоцвет, и каждая травинка,
И хрупкой розы грациозный вид,
И, выпавшая, первая снежинка
Загадочностью форм своих манит.

Даровано все это нам на радость.
Любовь с гармонией пусть правят на Земле.
И требуется соблюдать лишь малость-
Беречь природу и тебе и мне.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Татьяна!

Людмила Бушева   28.10.2023 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.