Телефонная зависимость

 
Мои любимые внуки!
Телефонная зависимость
Это болезнь нашего времени,
Это убийство ваших душ,
Здоровья и вашего интеллекта.
Это жестокая ошибка
Ваших родителей.
Запреты и блокировки
Дают слабые эффекты,
А даже напротив -
Возбуждают ваши аппетиты.
И маленькие дети
Не в состоянии справиться
Самостоятельно со своими
Привычками.
Дети смотрят на своих
Родителей и берут с них
Пример и часто не всегда
Положительный.
Мои любимые внуки!
Спасение утопающих,
Дело рук самих утопающих.
Придётся вам самим
Заняться своим самовоспитанием,
Самообразованием и
Самоосознованием.
Сначала вы должны понять
Что в вас есть эта зависимость,
И эта болезнь нашего времени
Откройте глаза и взгляните на мир,
Внимательно посмотрите вокруг,
На своё окружение.
А потом закройте глаза,
Глубоко подышите много раз
И постарайтесь увидеть Космос,
Порядок внутри и закономерность.
И делайте такие перерывы
Как можно чаще,
Чтоб создать новую привычку
Отвлекать себя от телефона.
Чтоб не сделаться потом
Биороботом, а стать,
Наконец, Человеком
С разумом, сердцем и душой.
Учитесь управлять собой
И своими привычками.


Рецензии