Он бывает озорной...

Загадка
С помощью подбора рифм можно найти отгадку.




Он бывает озорной,
И игривый, и чумной.
На ногах каштаны-шишки,
А энергии - излишки.
Грациозность, красота,
Словно сказка и мечта!
Он надёжный друг Ивана
В царстве чуждом басурмана.
Он могуч, неукротим
И свободы побратим.
Сын бесстрашия и славы,
Мчится в поле, словно лава.
У больных снимает стресс,
Как лекарственный компресс.
Кроме прочего он любит
Яблоки, морковь, арбузы.
Он  как  яростный ...
Быстроногий верный ... .


Рецензии