К морю

О чем сегодня шепчешь, море,
Бросая  брызги и шутя,
С моими мыслями не споря,
У ног ласкаясь, как дитя?

Я уважаю твой характер,
Свободу, силу, дикий нрав
Как бесконечность восприятья
Не познаваем твой конклав

Нахмуришь брови,вспенишь волны,
Свинцовый бросишь взгляд; потом
С улыбкой,  нежной  страсти полной,
Помашешь чайкиным крылом

Мне так близки твои волненья,
И гордость - нежности броня
Изменчивостью настроенья
Совсем не удивишь меня

И, находясь с тобой в разлуке
Неделю, месяц, пару лет
Направлю к небу взор и  руки
В дожде узнаю твой привет

Июль Ховахт


Рецензии