Жасмин нарядный

Жасмин надел парик парадный,
Костюм с иголочки нарядный,
И сладко пахнущий лосьон
Не посчитал за моветон.

Он вышел в свет в накидке пенной,
Стоит, как франт великолепный,
Летают бабочки вокруг,
Шепча: "Вы так милы, мой друг!".

И нежен с каждой он подружкой,
Что отвечает им на ушко,
Неведомо, признаться, нам,
Летают слухи по ветрам.

Но досконально неизвестно.
Жасмин порядочный и честный,
А сплетни от глумливых ос,
Суют они повсюду нос!


---------------
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Осы, бабочки, жасмины...
Куст роскошным стал букетом.
Лета чудо-середина.
Как прекрасно этим летом!

Владя Невеста
-----------------
Жасмин, король благоухания,
Зовёт меня он на свидание.
Сорвал я ветку и вдыхаю,
И приласкать тебя желаю!

Игнат Хвойницкий 
------------------
Благоухал в саду жасмин,
В саду, как будто, он один.
Забыли пчёлы про пион,
Расцвёл июльский Аполлон.

Ольга Кружечкина
---------------------
Сам по себе душист и благороден!
И только наша середина лета!
Любим и почитаем он в народе!
Но не слыхали может где-то...
Акация - подружка тоже рядом,
они всегда бок о бок вместе...
Растут, цветут и вот награда-
медочек славный будем есть мы...

Марина Сехина
-------------------


И стих с иголочки нарядный
Такой тут получился явно
И так к тому ж благоухает ,
Что нас улыбкой озаряет!

Валерий Олевский
--------------------
И терпят бабочки фиаско,
Ах, не для всех жасмина сказка.
Одной он шепчет:"Вы прекрасны",
Другой: "Простите, но напрасны
Ваши внимания и взоры,
За равнодушие укоры,
Но мне дороже честь и верность,
Сим приобрёл себе известность.
И покорил сердечко розы,
Я ей дарю стихи и прозу,
В строках-мечтой очарованье,
Сердечное в любви признанье."

Валентина Фёдорова 217
-----------------


Рецензии
Ольга, жасмин пленяет красотой и ароматом!
Прекрасно написано!
Понравилось!
Ирина 💕

Ирина Борис   07.07.2022 23:00     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за добрую дружескую поддержку.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   08.07.2022 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.