Я срезаю точки роста

Я срезаю точки роста.
Их толпе кладу под ноги,
Без молитвы или тоста,
У обочины дороги.

Веки плотно закрываю,
Чтоб враги не разгадали
Взгляд идущего по краю
Или по диагонали.

Про себя шепчу обрывки
Своего и из чужого.
Пока мысли не привыкли
Гнить поленом обожжённым.

Бьют навстречу очень резко
Плечи праведников пьяных...
Но воскреснет из обрезков
Одуванчиков поляна.


Рецензии