Есенин

Пиши, как Есенин, пиши, как живой!
Рифмуй и пиши, и стихами и прозой!
Пиши, как Есенин, как русский герой!
Пиши про апрель и капель, и морозы!

Пиши, как Есенин про май заводной,
О жабах пиши, пиши и о розах!
Пиши, как Есенин и осень воспой!
О вьюгах пиши, пиши о метелях!

Пиши, как Есенин, пиши без чернил,
Сердцем пиши, ярым духом, душою...
Пиши, как Есенин, как русский край мил!
Песней пиши - выводи всё рукою!

Пиши, как Есенин во имя Руси!
Русью пиши и дыши синевою!
Пиши, как Есенин - огонь не гаси!
О доблести, чести - во славу героям!

Пиши, как Есенин, кровью пиши...
Пиши, когда жизнью совсем подкосило.
Пиши, как Есенин, пиши за гроши.
Музой пиши - ведь, в этом и сила!

Пиши, как Есенин, пиши и дыши!
Пиши про любовь, колыбель и могилу...
Пиши, как Есенин, пиши от души
Про избы и хижины, хаты, их силу!

Пиши, как Есенин, когда-то в тиши.
Идейно пиши, вдохновенно, чудесно!
Пиши, как Есенин, отважно пиши,
Достойно скажи и правдиво, и честно!

Пиши, как Есенин, ты смело пиши,
Умело пиши и красиво, и вечно!
Пиши, как Есенин, во славу пиши!
Духом пиши, пиши бесконечно...

Пиши, как Есенин, Руси сын родной!
Россию воспой - унаследуешь вечность!
По чести упрямо ты правду открой
И сам незабвенно уйдёшь в бесконечность...

Пиши, как Есенин, о вечном пиши!
Пиши про любовь и измену...
Пиши, как Есенин, о жизни пиши!
Познав её горькую цену...

Пиши, как Есенин, о правде пиши!
Пиши о судьбе и разлуке...
Пиши, как Есенин, о чести пиши!
Приняв её страстные муки...

Служи, как Есенин, Отчизне служи!
Служи ей всегда незабвенно!
И если с властями идёшь на ножи -
Оправдаешься сам непременно!

Люби, как Есенин и сердце открой!
Душою люби и зимой и весной!
Дыши, как Есенин и душу излей!
Преобрази в поэтичный ручей!

1.07.2022 АК


Рецензии
Алекс, круто!
Зацепило!
С Уважением.

Добрый Ян   19.09.2022 20:36     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Ян! С Уважением!

Алекс Колосовский   19.09.2022 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.