Самолётик

Сколько времени потеряно,
Сколько смято мягких кресел,
Самолётик мой серебрянный,
В синем небе тонкий крестик.

Как же иногда мне хочется
Вверх взлететь в пижаме мятой,
Наплевать на одиночество,
Постучать в иллюминатор.

Ветер рвёт авиалинии,
Год прошедший камнем ляжет,
Твоего не вспомнить имени,
Что блестит на фюзеляже.

Всё волшебное, всё светлое
Не догнать стрижом мне быстрым
И ложится километрами
Наше прошлое как листья.

Безоружное, ненужное,
Но однажды утром сонным,
Заплетёт седое кружево
Белый след инверсионный.

4 июля 2022


Рецензии
Очень понравилось. Самолетик серебряный...

Светлана Хмельницкая   12.07.2022 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана.

Дмитрий Мальянц   12.07.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.