Путешествия. Нью-Йорк

  Лето в Нью-Йорке

Жарким летом, в Нью-Йорке,
Смотрю грустно в окно
С 30-го этажа высотки
За незатуманенное стекло.
Взгляд уходит за воды
Безграничного океана
И упирается точно
В португальские бары.
Граница океана с Европой
С обрывов падает вниз,
Где белую пену находят
Волны падшие ниц!

Поехать хочу в Португалию,
Что же там надобно мне –
Мостовые в мозаике
Или открытки в окне? –
Там буду любить те мозаики
И климат для меня в идеале,
Язык учить португальский
И аплодировать мундиалям!
Хочу совершить поездку
В день, когда карнавал,
Но сейчас мечты бесполезны –
Как же попасть мне туда?
***


Рецензии