Я обнял небо!

                ***
               Я обнял небо!

Ты меня не поймёшь, я в ответ промолчу.
Ведь восторг не опишешь словами!
Я сегодня за борт самолёта шагнул:
И летя в облаках, обнял небо руками…

Самолёт развернулся и с рёвом на взлёт.
По грунтовке помчался скачками…
Как тебе объяснить? Ведь не каждый поймёт,
Для чего мы судьбу проверяем прыжками.

А когда, наконец, наберём высоту
Мы братаемся в небе, корча жесты руками!
Я тебе это счастье объяснить не смогу…
Пока ты не окажешься здесь, вместе с нами.

И я понял, что так принимают меня
В свою смелую, добрую и весёлую стаю!
Мы навалом на лавках сидели летя,
Мы летели, друг друга слегка обнимая.

И не слышно, как сердце стучит по вискам!
И как будто во сне, вязко время идёт!
«Я готов» - мне инструктор кивком показал.
Я кивнул, оттолкнулся и вышел за борт.

Ну, а дальше я помню, как в красивом кино!
Кадры чёткие шли, друг друга сменяя.
Темно-синее небо и ветер в лицо…
И винтами крутил самолёт, улетая…

Сорок восемь секунд, на свободный полёт!
Все труды ради этих прекрасных мгновений…
А земля, словно карта… и ветер ревёт.
Сорок восемь секунд - для крутых ощущений.

Парашют не подвёл и открылся с хлопком
Он наполнен, устойчив и легко управляем…
Осмотрелся. Увидел аэродром.
Высота? Тыща двести! Еще полетаем….

Высота триста метров, пора заходить
И колдун беспокойно качает трубой,
Никогда уже прежним мне больше не быть
Потому что теперь я не тот, я другой…

Ты меня не поймёшь… Парашют. Новый взлёт.
И восторг не опишешь словами,
Как тебе объяснить? Ведь не каждый поймёт,
Каково это – трогать небо руками…


Коломна. Аэродром Коробчеево.


Рецензии