Ты - память

Ты - память, ты - имя, ты - сердце моё.
Я еду в Пиллау, в душе всё поёт.
Я помню, я тихо шепчу о тебе,
О мужестве, силе, о братском огне.

Больно за то, что ты здесь испытал,
Сяду безмолвно на чёрный причал
Балтийские слезы морские шумят,
Ты тут. Ты во мне. Ты со мною опять.

Мне страшно сегодня болью твоей,
Дедуля, мой милый, ты с неба согрей,
Погладь по макушке тяжёлой рукой,
Ты - память, ты - имя, ты - вечно со мной.

02.07.2022
Балтийск (Пиллау)


Рецензии
Опять Акварельно, Очень Лично и Сокровенно
или как сказали бы художники -
акварель по-мокрому..............!

Николай Симинисов   28.06.2023 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.