Голгофа

Мачты ЛЭП на закате красном.
Как голгофы, кресты чернеют.
Всё объято пламенем страшным,
Вспышки молний на небе рдеют.
Ветер мается, будто с похмелья,
Песнь поёт, а она непристойная.
Да какое же тут веселие,
Это ж песня заупокойная!
А кресты на голгофе тёмные,
Воронья гвалт, и ушли стражи…
И кружат, кричат стаи огромные
Чьи? Чьи кресты?! Да, наверное, наши.
Пролетают годы стремительно,
Вот и ушла в небытие эпоха.
Жили мы или нет – действительно,
Но у каждого из нас своя Голгофа.


Рецензии