Чистый лист

Ночь… чистый лист…
Я, трепетно подняв чернильное перо,
Держу армаду мыслей на цепи сомнений
И жду, когда одно из своры откровений
Вдохнёт свободу, растерзав иных нутро.

Ночь… чистый лист…
И времени отсчёт трепанием свечи
Меня торопит для принятия решений
На поиски того, чего в моей душе нет,
Но есть лишь где-то в чёрной истине ночи.

Ночь… чистый лист…
Не в том ли цель и безнадёжность бытия,
Что каждый раз мы над листом судьбы трепещем,
Боясь его испачкать чем-нибудь зловещим,
Что вечно в нас живёт, себя от нас тая.

Ночь… чистый лист…
А что я маюсь, если жизни суть проста:
Она во сне своём о чём-то рядом дышит…
Перо само легло и пишет, пишет, пишет
«Люблю…» по глади всей последнего листа.

03.07.2022


Рецензии