Призрачный мир

Замок построю себе из песка-
Стены, колонны, коньки, балюстрады.
Теплые россыпи сердцу отрада,
Мягкие формы послушны в руках.

Платье сошью из заветной мечты.
Ткани не мнутся, на воздух похожи.
Мне невесомость и лёгкость дороже.
Грубого льна не терплю тесноты.

В мире фантазий возникнет мираж,
Призрак любви безмятежной, взаимной.
Ревности нет в ней, упреков обидных,
Что за душевный покой не отдашь.

Боль и нужду не замечу в толпе,
Тихо мольба пролетит без ответа.
Скроюсь в тепло уходящего лета,
Волны качают мой дом на песке.

Страшно проснуться - кругом пустота.
В призрачный мир ускользнувшие тени
Душу тревожат слезами забвенья.
Смытые краски сползают с холста.


Рецензии
Трепетные строки. И безумно красивые. С уважением,

Таня Арт   10.05.2023 08:26     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за отзыв,
С уважением и теплом

Юлия Щербакова 6   10.05.2023 08:29   Заявить о нарушении