Долг поэта

Если дал Бог талант, не молчи,
Равнодушно играя роль.
До надрыва пусть закричит
В твоих строках Родины боль.

Ведь поэт – сын родной земли,
Её соки питают кровь.
Не в ракушке уютной живи,
К битвам руки свои готовь.

Твоя лира заменит меч,
Твоё слово изгонит мрак.
Засвистит плетью правды речь,
Шелудивых гоня собак,

По-шакальи бегущих куснуть
Мать-Россию обидой злой.
Не давай себя затянуть
В бытовой рутинный покой,

О минутном и тленном грусть,
О проблемах, что теребят.
Крепко выучи наизусть:
Есть Отечество у тебя.

В час, когда заслонили свет
Грозовые тучи беды,
Должен в полный голос поэт
Встать бесстрашно в бойцов ряды.


Рецензии
Очень патриотично написаны ваши строки, порадовали своим стихом, С уважением Альбина.

Альбина Святогорова   11.07.2022 22:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Альбина!
С теплом и благодарностью, Андрей.

Андрей Никашкин 2   13.07.2022 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.