Считалка

Сосчитай до десяти -
раз, два, три, четыре... Десять!
Всех детишек покрестим,
чтоб грехи потом их взвесить...

Сосчитай до девяти -
раз, два, три, четыре... Девять!
Всё былое позади,
впереди лишь смерть изведать...

Сосчитай и до восьми -
раз, два, три, четыре... Восемь!
Бога милости проси,
плачь, доказывай - Я Есмь...

Сосчитай и до семи -
раз, два, три, четыре... Семь!
Вновь прихода жди весны
каждый божий трудный день...

Сосчитай и до шести -
раз, два, три, четыре... Шесть!
Вот удача на пути,
но и чья-то боль и месть...

Сосчитай и до пятёрки -
раз, два, три, четыре... Пять!
Войны, страхи, суд, разборки -
смысл потерь всех не понять...

Сосчитай до четырёх -
раз, два, три и вот... Четыре!
Обывательщины мох
по углам во всей квартире...

Сосчитай теперь до трёх,
это просто - раз, два... Три
Вот и Троица родная,
Бог изрёк, а ты смотри...

Сосчитай, мой друг, до двух -
раз и... Два - твой выбор сделан.
Не убить здесь зайцев двух,
не уверен, шанс потерян...

Сосчитай до одного -
Раз... Ты только что родился.
Радость, счастье от того,
что в кого-то воплотился...

Сосчитай и до нуля -
пустота.... И нету сдачи,
нет добра и нету зла -
Абсолютная Удача!


Рецензии
А в книге Кинга о Буке не было считалочки? Что - то вспомнилось. Надо бы почитать. Вдохновила ты меня)

Лунная Лисёна   05.07.2022 12:49     Заявить о нарушении
О, Считалку нашла! Ну это символика чисел...
Благодарю, Ириночка!💖

Руда Ольга   05.07.2022 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.