Летняя непогода

Сыплет июльское небо градом
Из-под прикрытых свинцовых век.
Лето попало к зиме в засаду,
Где-то по области выпал снег.

Делая облик сезона старше,
Стаи волков завывая злей,
Ветер играет зловещие марши,
Рвёт струны согнутых тополей.

Рябью покрылось мглистое зеркало
Вдруг потерявшей покой реки.
Блеклое, тусклое, призрачно-мерклое
Дарят сияние моста светляки.

Кляксами луж ватман улиц испятнанный
Под ноги стелет обрывки вечера.
Всё золотое и яркое спрятано,
Серое тянется до бесконечности.

Клумбы цветочные ссорятся с хмуростью,
Спорят с ненастьем о зное желательном.
Вовсе нелепою речи фигурою
Стал календарный писк окончательно.

Даты с погодой на стрелках не сходятся,
Сбросила маску природа-изменница.
Жёлтого диска ждать не приходится,
Чахнет в темнице, хмарь вокруг пенится.


Рецензии
Клумбы цветочные ссорятся с хмуростью,
Спорят с ненастьем о зное желательном....
Андрей, удивительный катрен!
Почувствовался дух летней непогоды!

Надежда Корн   02.07.2022 12:22     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось, Надежда!
С теплом,

Андрей Никашкин 2   03.07.2022 00:13   Заявить о нарушении