В божьих ладонях

Травы в июле пахнут
Клевером и повиликой,
Таволгой и ромашкой,
Липой и земляникой.
Ласточка вьётся в небе,
Воздух струится сонный,
Мир, как дитя, в ладонях
Этой Вселенной огромной.
В полдень и звёздной ночью,
Вечером и на рассвете
Мудрые и не очень
Люди живут на свете.
Ссорятся и враждуют,
Думают, кто богаче;
Смотрит на них планета,
Смотрит и тихо плачет.
Только природа послушна,
Робкая, как недотрога,
Ей ничего не нужно,
Только ладони Бога.
1.07.2022 г.


Рецензии
"Смотрит на них планета, смотрит и тихо плачет"-до слез.

Устинова Ирина Владимировна   16.08.2023 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.