Последний паром

  Когда приплывёт к нам последний паром
  В сиянии радужных брызг,
  И белые чайки помашут крылом;
  безветрием встретит нас Стикс.

  Покажется маленькой точкой вдали
  То судно, что правит Харон.
  бурлящей волной подгоняет прилив,
  Не зная штормов и препон.

  На этот паром нам не нужен билет.
  Паромщик решает один,
  Кто с ним поплывёт, ну а кто взглянет вслед
  И ждёт свой черёд до седин.

  Под шорохи волн тихий гул голосов,
  Вечернее солнце зашло.
  Ты первый поднялся, твой жребий таков -
  Забрать у Харона весло.

  И ты уплывёшь в страшный зев темноты,
  Считая в пути: раз, два, три.
  Прижизненной страсти исчезнут следы,
  Как только закат прогорит.


Рецензии