Внутри тебя

...сделала шаг – оказалась внутри тебя
и поплыла, как бутылка с письмом просроченным,
важным письмом, нацарапанным второпях
(высохшей ручкой, разборчивым детским почерком).
В рыбьи пещеры ущербной твоей луны
сверху глядела через стекло зеленое –
странными тварями наши населены
сонные воды, сознания воспаленные.
Если бы утро застало меня внутри –
я бы успела запомнить твою малиновость...
Соль растворяет стекло (и письмо) – смотри,
как превращаются круглые буквы в клинопись,
как расползаются змейками по клочкам
мокрой бумаги мои шепотки звенящие...
Я рассыпаюсь – по векам (не по векам),
я просыпаюсь – из вечного в настоящее...


Рецензии
целый сценарий

Анель Зеглер   30.09.2022 13:58     Заявить о нарушении