Встречая жаркий июль

Клип https://t.me/andrey_yastrebov_URICH/54

Пришла жара в наш регион внезапно
Сменив собой прохладу и сезон дождей
И солнце с самого утра нещадно
Печёт неделю в городе, где нет ночей

Их белыми поэтому прозвали,
Когда лишь сумерки на город упадут
Уходят прочь вмиг грустные печали
И на прогулки ночью улицы зовут.

Ещё вчера казалось, что без лета
Останется дождливый Питер в этот год,
И что земля достаточно согрета
Не будет, но крутой случился поворот

В природе, и погода кардинально,
На милость вдруг решила поменять свой гнев,
И холод прекратился моментально,
Испортить настроенье так и не успев.

И тянет город белыми ночами,
Когда дневная подойдёт к концу жара
Пройти под разведенными мостами,
Под алым парусом, катаясь до утра,

И наслаждаясь видом петербургским,
Встречая в акватории Невы рассвет,
Качаясь на волнах в заливе финском
Оставить за кормой неуловимый след.

И проводив последний день июня,
Забыв про сырость и холодную весну,
С улыбкой встретить первое июля,
Приветствуя всем сердцем летнюю жару.


Рецензии
Жара, жара, ты хороша,
Но так же можешь надоесть...
Андрей, и всё-таки, приветствуем летнюю жару!

Надежда Корн   12.07.2022 00:16     Заявить о нарушении
Эх Надя, нашему региону жара надоесть не может по определению т.к период очень маленький и быстро проходит, как и сейчас на смену 2х недельной жаре пришли ливни, да ещё и с градом... с улыбкой в ответ и благодарностью за отзыв🙏🙏🙏

Андрей Юрич   12.07.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.