Как никому не верить?

Твердят мне вновь: "Ты никому не верь!"
А я ведь верю... Не могу не верить!
И у меня всегда открыта дверь,
Но только в сердце не открыты двери.

Обман я не познала... Лишь чуть-чуть:
Не те слова... В них есть ошибок пару...
А коль не верить слову, как уснуть?
Тогда дойдёшь до гнева и до свары.

Вруны живут и врут... Бездарно врут,
Но я без них живу и не страдаю:
Не я от них - пусть от меня бегут,-
Я  их словами тут же расстреляю.

А слово может ранить и убить,
Поэтому, лгунишки, берегитесь!
Не лучше ль в мире жить и всех любить?
Любите и любви вы не стыдитесь!

Твердите истину! И будут верить Вам,-
И Вы в ответ поверите... Всё мило!
Поверите взволнованным стихам,
Поверите строке, что раньше злила.

Твердят мне вновь: "Ты никому не верь!"
А я ведь верю... Не могу не верить!
И у меня всегда открыта дверь,
Но только в сердце не открыты двери.

Но только в сердце...
                ____


Рецензии
Вероночка, ангел Вы небесный! Когда люди
врут, или, скажем, привирают друг другу - это одно.
Но, когда врут на другом уровне, это совсем другое...
Храни нас Бог от такой лжи!
С неизменным теплом и сердечностью - О.П.

Ольга Орс   03.07.2022 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Ольга! Благодарю от всей души!
С теплом, как всегда, и искренним уважением,

Верона Шумилова   04.07.2022 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.