Зачем вы в меня влюбились?

Зачем вы в меня влюбились?
Нарушили  мой  покой...
Мне кажется,  вы  ошиблись,
Быть может,  спутав с другой.
 
Зачем  вам  мои  печали,
Багаж горьких дум и бед,
Невидимый  за  плечами,
Но  тянущийся  вослед?

Не нужно так жадно слушать,
Вниманием  ослепив...
Не нужно глядеть мне в душу,
Стараясь  её  раскрыть.

Не нужно смотреть пытливо...
А  то  я  сгорю  дотла
От взгляда с огнём счастливым,
Спасающим  мир  от  зла.

Вот видите,  вы  ошиблись -
Не с Марса я,  не с Луны...
Зачем вы в меня влюбились?
Любовь страшнее войны.

01.07.2022

Автор картины американский художник Джон Уиткомб


Рецензии
Красив ваш добрый стих.

Сергей Лутков   01.07.2022 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, от души!

Татьяна Воронцова   01.07.2022 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.