Мы корабли

Мы корабли, утратившие курс,
Плывем одним  наитием гонимы.
Мы нашей долгой жизни пилигримы,
Прошедшие свой жизненный искус.
Мы тащим целый мир внутри себя,
Мир из болезней, споров и изъянов.
И боремся, как можем, постоянно,
В борьбе то погибая, то губя.
О, где тот ветер, что изменит курс
И корабли пойдут под парусами
По курсу, что придумали мы сами? –
Почувствуем другую жизнь на вкус.
И прошлое своё пошлём на слом.
И, чем для нас окажется сравненье,
Сменившее и жизнь, и наше мненье? –
Нам не придётся в ней грести веслом!

P.S.
Мой стих смущён, он непривычно тих...
И он не призывает вас к ответу.
И не ему решать задачу эту...
Он так далёк от этого. Он – стих!


Рецензии