Исход

      Вечная память
      новопреставленному брату Виктору

Какой  сегодня теплый вечер,
Какая тишина...
Последний вздох - и в путь извечный
Отправилась душа.

Легко вспорхнув над суетою,
Свою оставив клеть,
Став наконец сама собою,
Могла она взлететь...

Здесь - неизбежное свершилось,
Там - Вечность впереди,
И лишь одно желанье - милость
Пред Богом обрести...

А в комнате, под сенью смерти
Скорбит родная кровь,
Не потерявшись в  круговерти,
Печалится  Любовь...

Приникла робко ночь к окошку -
Спокойна и светла,
Ну что ж, присядем на дорожку...
Такие, брат, дела.

Не гладко пройденные  версты,
Но не отвергнут крест...
Да  будут над тобой простерты
Все благости Небес!

Уже закрылась дверь  за третьим -
Нет от нее  ключа,
Промчится жизнь - и не заметим,
Как догорит свеча…

Вот снова обломилась ветка,
Издав  беззвучный  стон...
Ты, обними там, наших крепко
И передай поклон…

Однажды сад наш опустеет,
Слетит с деревьев цвет...
И каждому, за все, что  сеет,
Придется дать  ответ...

И снова из глубин сердечных
Поднимется волной:
- Избави, Господи, мук вечных
И с миром упокой!

         


Рецензии
Вот ведь откуда пришлось узнать печальную весть. Царство небесное рабу Божьему Виктору!
Мне кажется, если бы не был указан автор стихов, то всё равно можно было угадать вашу душу, вашу веру и вашу замечательную руку, умеющую так поэтически нежно и глубоко рассказать о таинственном.
С нетерпением жду возвращения!

Ольга Алейникова-Тинякова   21.08.2022 22:00     Заявить о нарушении
Да, дорогая Ольга Анатольевна, второй брат ушел, Виктор, достойно, с покаянием, без претензий к Богу.
Царствие ему Небесное!

Светлана Соколова-Безрукова   15.09.2022 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.