Париж

Минуты счастья переносятся на завтра -
Ну, а сегодня ожидания часы:
А время пашет мою душу, словно трактор,
Среди берёзок средней полосы.

И каждый миг иглой впивается в затылок,
Но, тешит сердце близость встречи роковой...
А на столе моём количество бутылок
Совпало с днями, что провёл я не с тобой.

Разлука
Такая штука,
Когда минуты превращаются в года:
И, почему-то,
Сплошная мука -
И, кажется, что это навсегда!

Но, поворот судьбы моей всё ближе:
Встречаю утро, словно в первый раз.
Читаю СМС, что ты в Париже -
Ударом в сердце, да не в бровь, а в глаз!

Я вновь иду по Невскому проспекту
И не хочу во Францию лететь:
Не буду лезть в отчаянье на стенку -
Париж увидеть не хочу
И умереть!

Разлука
Такая штука,
Когда минуты превращаются в года:
И, почему-то,
Сплошная мука -
И, кажется, что это навсегда!

2022


Рецензии