Вечерние мысли о жизненном круге

...Круг изначально был квадратом,
что повторялся, как куплет –
на старте, в семьдесят девятом,
и позже, много-много лет.

Лоб контактировал с углами...
Я медленно распознавал
в своём изменчивом укладе
растущий, крепнущий овал:

так море сглаживает камни –
как я, не покладая рук,
с квадрата смахивал по капле,
его обтёсывая в круг –

и в том кругу, средь мнимых выгод,
потом кружил за годом год,
пока не осознал, что выход –
примерно там же, где и вход.

Какие страсти распирали!
Как бился в стенку головой!
Смотрю с улыбкой со спирали –
многопролётной, винтовой.

А мир звенит и серебрится,
и солнце липнет к куполам,
и звёздный луч, как биссектриса,
пространство делит пополам.


Рецензии
Иван, понравилось! Плоды в виде живых стихов, которые интересны не только рифмами и строками, но и содержательностью. Много красивых сочетаний и свой «изюм». С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   09.01.2023 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.