Тайна жизни

Как всё таки случайности случайны
А все закономерности смешны
Жизнь никому не открывает тайны
Пока мы все разгадками полны
Пока мы соблюдаем свои планы
Пока  уверенно идём вперёд
Она намеренно тревожит наши раны
И  ложку дёгтя добавляет в мёд
Испытывает нас и изучает
Разглядывает словно в микроскоп
Как будто ничего о нас не знает
Стесняется задать вопросы в лоб
И ждёт пока мы сами станем задавать вопросы
И все разгадки наши вдруг окажутся не те...
Когда поймём,  что дни как будто россыпь
Горячих угольков в холодной пустоте
Тепло которых постепенно угасает
От невозможности согреть самих себя
Жизнь почему то поздно тайну открывает
Что можно согреваться лишь любя
Что согреваться можно только отдавая
Не ожидая ничего взамен
Дни безнадежно тают, угасая
А мы все так же заперты среди бетонных стен
Пробейте стены, словно тесные одежды
Усталость и отчаяние нас вяжут по рукам
Достаточно любви, достаточно надежды
Чтоб жизнь опять счастливой показалась нам


Рецензии
Очень интересная тема! Очень!
Правда немного грустненько стало, зацепило!
Спасибо Рафаэль, браво!
С уважением Нина

Нина Соловьева 4   19.03.2024 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.