Продолжая Лермонтова

                Прощай, немытая Россия,
                Страна рабов, страна господ…
                («Без названия» М.Ю. Лермонтов)
                Прощай, страна несбывшихся надежд.
                Могильный камень холоден и сер…
                («Эпитафия» Эдуард Брандес)
Прощай, страна, прощай, моя  Россия,
Прощай, сгубивший Родину, народ.
Прощай, зубовный скрежет – от бессилья –
Вернуть назад, упавший в вечность, Род.
Я ухожу. Поэт не состоялся.
След заметет труха последних слов.
Лишь утешает: жил и не сдавался –
Ни  бреду власти, ни обману снов.


Рецензии
Спасибо за Вашу позицию!
С приветом!
Ри

Римма Батищева   12.07.2022 14:38     Заявить о нарушении