Родное слово

                И мы сохраним тебя, русская речь,
                Великое русское слово.
                Анна Ахматова

                Слова доброй речи, родимой,
                Везде согревают тебя,
                Как звёзды с небес над Россией,
                Как радуга в росах, звенят.
       
                Слова эти в травах душистых,
                Они по цветистым лугам,
                Они, словно реки большие,
                Питают души твоей храм.
               
                Они, как байкальские воды,
                Из тысячи рек и ручьёв,
                Хранят наши древние коды
                И звонкость лесных соловьёв.

                Нам помнить, как пращуры наши
                Старались мать-землю сберечь,
                Чтоб в сёлах, деревнях, на пашнях
                Слышна была русская речь.
         
                Будь слов русской речи хранитель,
                Как сеятель добрый иди,
                Будь воин ты или строитель -
                Ты словом родным дорожи.
                26.06.2022


Рецензии
Раиса, спасибо вам за такое чудесное произведение! Прямо обволокло душу!
С уважением, Андрей

Андрей Донецкий   20.01.2024 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей.

Раиса Бачерикова   25.01.2024 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.