Забудь же меня

Забудь же меня, я исчезну во мраке.
Тебя позабыть будет сложно, увы,
Но я постараюсь. И, хочешь - растаю
В безмерном пространстве щемящей тоски?

Нам сложно понять, мы не можем смириться,
Что мы слишком разные - в этом беда.
Я маленький камень, который искрится,
А ты томный айсберг, считавший века.

Мы будто похожи: две линии рядом,
Но я - горизонт, а ты резкий трамплин.
Мы произведенья искусства, но, всё же -
Ты - песня "Кино", я - "Мария" Рени.

Мы помним друг друга, хотя и не знаем.
Надеемся, ждём, едва веря в любовь.
Ты слишком разумен, чтоб быть столь сердечным,
А я лишь боюсь потерять себя вновь.

Что если нас тянет друг к другу случайно?
Ведь ты был один слишком долго, увы,
А мне не хватало чужого внимания
И просто хоть чьей-то простой доброты.

11.06.22


Рецензии