Будь мил, соловушка, потише

Будь мил, соловушка, потише!
Ты слышишь, дождь стучит по крыше.
Найди укромный уголок
Среди сирени иль ольхи,
Пока луч солнца не припёк,
И не вернули на восток
Мордашки летние цветы.
Пусть мой малыш ещё поспит,
Хоть и без снов, но милота —
Глядеть на нежный детский лик.
И не сыскать мне те слова,
Чтоб описать любовь отца
К щекам румяным и кудрям,
И голубым его глазам.
Он мой божественный кристалл,
Ему огранку я содею,
Чтоб добрым человеком стал
И научу, чем сам владею.
А ты, соловушка, будь мил,
Напой ему под вечерок
Твой сладкий трепетный мотив
Под свечки томный огонёк.

Иллюстрация: картина Флоренса Крогера


Рецензии