Скука и развлечение

   
Люди боятся скуку как огня.
С детства им этот страх
внушили.
Занимайся всем, чем угодно,
Только не скучай.
Праздность и ничегонеделание
Это плохо.
И ведут этих деток во все
Кружки, секции и виды спорта.
Нет, ты не должен прохлаждаться,
Занимайся хоть чем-то -
Не бездействуй.
Тратятся огромные средства
На образование и воспитание детей,
Нанимаются репетиторы, учителя,
Психологи, аниматоры-развлекаторы,
Бизнес поставлен на поток,
Какой родитель пожалеет
На это свои средства.
Последнее готов отдать
Ради своего ребенка.
А они, паразиты, этим пользуются.
И деньги немалые на этом зарабатывают
И у детей отбирают детство,
Естественное, натуральное
И навязывают всё искусственное,
Когда не ребёнок всё постигает,
А за него всё делают,
Ведь за товар уплачено.
И это сплошь и рядом
И так хитро сделано,
Не подкопаешься, не придирешься.
Ребёнок занятый, умный, умелый.
А что испытывает он внутри,
До этого никому нет дела.
Слава Богу, если ребёнок дальше
Пошёл по правильному пути,
Ему это интересно,
Но иногда он пускается в тяжкие,
Вырвавшись на свободу.
И смыслом жизни делает деньги,
Потребительство и мир развлечений.
И здесь тоже всё поставлено на поток,
Чтоб беспрерывно утекали денежки.
Скучать не приходится,
Миллион задач стоит перед
Обывателем.
Поток разной информации
Поступает через телевизоры,
Интернет, телефоны.
И вообще уже не надо никуда ходить.
Сиди в телефоне и заказывай
Всё, что хошь, только деньги
Успевай зарабатывай и трать
И можно, не выходя из дома.
Хорошо это или плохо?
А подумать об этом некогда,
Это ведь так скучно - думать
Своей головой, и жить душой и сердцем.
Не учат этому нигде,
Лишь вкладывают в детские головы
Готовые шаблоны, программы, примеры.
Что вырастет потом
Покажет время и деньги.
Это такой круговорот -
Убегание от скуки.
Всё поставлено на поток.
Хотим хлеба и зрелищ!


Рецензии