Русский язык

«Я усну — и случится плохое.»
Сон бежит, как себя ни мытарь,
Только липкой удушливой мглою
Накрывает меня немота.

Суеверие это нелепо:
Я не сплю – но клубится беда,
Я не сплю – но взрывается небо,
Я не сплю – но горят города.

«Назови этот морок — и сгинет.»
Но спекаются в горле слова,               
Стекленеют слова: в них отныне               
Только срама горчайший отвар.

Так, несущий погибель, увечья,      
Не правдив, не могуч, не велик,
Искалеченный орочьей речью,
Отнимается русский язык.


Рецензии
Сказано глубокомысленно, искренне. Спасибо. Желаю удачи!

Романенко Виктор   20.05.2024 17:02     Заявить о нарушении
Тема очень болезненная. Спасибо за добрые пожелания!

Диана Беребицкая   21.05.2024 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.