Есть правда, есть права...

      
Есть правда, есть права,
И многое дается,
Но все-таки молва
Молвою остается.

Есть Вера, Крест и Бог,
Молитва и проклятье,
Но как же ты  убог
В своем холопском платье.

Есть меч, и есть рука,
И дело не чужое,
Но истины слуга
Слаб телом и душою.

Всё есть, и ты готов
Открыться в деле бранном,
Но заговор шутов – 
Не приговор тиранам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.