и объяснять уже не трэба...

...и объяснять уже не трэба ночную эту маяту. Кусок ворованного хлеба застрянет в окривевшем рту. За догоревшую станицу (и как возница не ослеп?) везут не русскую пшеницу, и испекут сирийский хлеб. Какая там литература? Какие Пушкин и Толстой? Литература – просто дура, в пространство выстрел холостой. За догорающие хаты через руины городов уходят беженки брюхаты, стоят у полных поездов. И пахнет язвой моровою, и через грай вороньих стай дохнуло Третьей Мировою, где победителем Китай. Не помним ни Отца, ни Сына, и тонем в звёздной пустоте, где Украина, Украина, а не Спаситель – на кресте.


Рецензии
Спасибо! За правду. За то, что не даёте спать.

Татьяна Щербинина   04.01.2023 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.