Странное имя

Странное имя: простое, российское...
То ли гремит, то ли вьётся, как дым.
Краткое, светлое, храброе, чистое.
Много в истории связано с ним.

Вижу я стан, опаляемый битвами,
Русичей вижу среди дикарей.
Вдруг во главе Ярополков и Збигневов –
Воин из прошлого. Некто Андрей.

Тот полководец, Перуном обласканный, –
Не для меня. И со мной незнаком.
Детство моё, озарённое сказками,
Вытравить можно каким мышьяком?!

Слишком я долго надежду лелеяла,
Странное имя носила в груди.
Слишком я сильно сроднилась с видением.
Воин из прошлого, сгинь, уходи!

Вспыхнут легенды багряными искрами,
Скажут: «Пока!» И растают, как дым.
Странное имя: простое и чистое...
Только, как многое связано с ним...

27-28.06.22.


Рецензии