Одно предположение

Мной не выигранная война.
Все в воронках разрыто поле.
И из сердца уже не кровь -
Сукровица...Разъять на доли,
Разметать над шершавой спиной
Разоренной земли усталой...
Знаешь, может тобой и мной
Бог хотел этот мир - сначала?

Он хотел это все - вспять,
На века отмотать в пространство,
Нас - в одно, и потом сваять-
Что-то вроде полёта и танца?.

Может статься, в последних - в нас! -
Он какую-то все же искру
Высекал, перепутав числа,
Переставив местами смыслы,
Вдруг он - все-таки! - выбрал нас?

Переплавить хотел весь
Несуразный свой замысел нами:
То как глину месил ногами,
То гранил драгоценный камень,
Не взирая на вздор и взвесь?...

Может, в стомиллиардный раз
Неудачных его попыток
Вдруг глазам его стало открыто
Что - то выше, важнее нас?..

И за облаком, над рекой,
равнодушной к нашим невстречам,
Он заботливо над тобой,
Он задумчиво надо мной
Нам один на двоих вечер
Раскрывает и строчки мне шепчет
Выправляя их тихой рукой...

28.06.2022


Рецензии