Стучащим в мою дверь

Тук-тук ко мне.
Клиент не открывает!
Всё делит в столбик детство, что пропало.
И правда ли оно существовало,
Когда о нём совсем никто не знает.

Седая блажь глядит в моё окно,
Выскабливая по мгновеньям душу...
Я до сих пор себе признаться трушу
В том, что по сути стало всё равно.

Во снах живу!
Там легче, чем в проблемах.
Из процедур на рану - только лёд.
И к этой ласке я давно готов -
Приятней чем иглой копаться в венах.

И многие прилепят мне ярлык,
Чуть ошибаясь дверью и глазами.
Как хорошо, что ваша зависть с вами.
Делиться я своею не привык.

Влюблен всё также в хоровод из звёзд.
Душа моя безумная тоскует,
Надеется, что фея поцелует.
Но если и случится - не всерьёз.

А низко пасть из гордости нельзя.
И лоб разбить об стену слишком больно.
На свою казнь я опоздал невольно,
Срывая глянец дней с календаря.

Сжигаю недочитанные книги,
Не веря подарившим их рукам.
Нет, не болит, а ноет мой обман,
Судьбу закручивая в новые интриги.

Уже не так... Уже не вкусно всё.
Ожечься бы своей мечтой заочно.
А там ли счастье, раз всё так непрочно?
На два беду поделит всё равно.


Рецензии