Первая любовь

Капли дождя обжигают лицо:
Иглы впиваются в щёки -
Падают с неба холодным свинцом
На худые плечи девчонки.

И за шиворот нагло бегут ручейки,
Кожу нежную льдом корёжа:
Новый день, гранатою без чеки,
Безмятежную жизнь итожит.

Бесполезен любви финал,
Если сердце сжигает злоба:
Словно, крови, глоток вина -
Потолок, словно, крышка гроба!
Если жало тоски принять
За спасение, как награду:
Будет горькой Судьба твоя -
Зла на жизнь не держи, не надо!

Словно слёзы Небес, ливень хлынул рекой,
И раскрылась душа нараспашку:
Былую любовь позабыть нелегко -
И обидно, и больно, и страшно.

И взрываются в лужах заряды дождя,
А гроза, словно, разума вспышка:
В небе утреннем радуга встретит тебя -
Подойдёт и обнимет мальчишка...

Бесполезен любви финал,
Если сердце сжигает злоба:
Словно, крови, глоток вина -
Потолок, словно, крышка гроба!
Если жало тоски принять
За спасение, как награду:
Будет горькой Судьба твоя -
Зла на жизнь не держи, не надо!


Рецензии