Владимиру Высоцкому

По надрыву, по самому краю
Шёл всегда по канату нервному,
И на сцене роль проживая
Честно, истово, нелицемерно.

И любил Колдунью без памяти
Обжигающе, страстно, искренне,
И сумел в бездушной реальности
Уберечь в себе душу чистую.

Образ каждый рентгеном просвечивал,
Воедино сливаясь в одно,
Воспевая ли чувство к женщине,
О войне ли ткал полотно.

Жил по правде, творил по совести,
Да на плаху шёл каждый миг.
Не от слабости в горькой повести
Тот проклятый стакан возник.

Иногда в стаканы бросают
Сердца пламя и чистоту,
Но порою спиртным смывают
Грязь да скверну и маету.

На конях привередливых в небо
Совершил последний полёт,
Только прерванным путь твой не был,
Голос в песнях, в сердцах живёт!


Рецензии
Иногда в стаканы бросают
Сердца пламя и чистоту,
Но порою спиртным смывают
Грязь да скверну и маету.
Молодец
Обожаю Высоцкого
С теплом

Черепанов Юрий Сергеевич   01.07.2022 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Вырос на его пластинках.
Мало кто так жизнь и людей понимал. Так рвал душу.
С теплом,

Андрей Никашкин 2   03.07.2022 00:15   Заявить о нарушении