Пиши шедевр

Однажды начинающий писатель
Пришёл с вопросом к видному Маэстро:
- Скажите, как смогу теперь узнать я,
Что мой роман всем будет интересен?

И корифей задумчиво ответил:
- Искусство настоящее в страданьях.
Нет ничего важнее в целом свете,
Чем выпавшие в жизни испытанья.

Сочтут произведение хорошим,
Когда герой лирический страдает,
Иль автор непростую драму прожил,
Читатель тоже мучится читая.

Когда все три страданья совпадут,
Тогда шедевром назовут ваш труд.


Рецензии
Шекспир прошёл не даром!)
Удачи.

Маркус Дольчин   08.07.2022 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Маркус)

Аршанский Василий   08.07.2022 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.