Ван Гог. Деревенская улица в Овере. 1890

В Овере жил тогда Ван Гог,
Писал довольно много.
Заканчивался жизни срок
Несчастного Ван Гога.

Он пишет без полутонов
Соломенные крыши
Ферм близлежащих и домов.
Экспрессией всё дышит.

Холста касается рука
Небрежными мазками.
Кисть динамична и легка,
Работает рывками.

В картине яркие цвета
Мир видоизменяют,
Противоречия холста
Его преображают.

И кисть волненье задаёт
В излюбленном сюжете,
В котором сам Ван Гог живёт
И в контуре, и в цвете!

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/2017/04/01/2471


Рецензии
Талант на грани сумасшествия...

Артур Наумов   30.06.2022 16:49     Заявить о нарушении
Все гении и крупные таланты - на этой грани!
Спасибо, дорогой Артур!
Обнимаю с теплом!

Иван Есаулков   30.06.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.