повседневное

заглянешь внутрь наполненного дня,
не то чтобы особенный, но близко…
в деревьях вызревает трескотня —
готовятся цикады к бенефису.

всё потому, что дождь сумел унять
зной, положив ладонь на
лоб горячий,
в кустах очнулись ящерки от сна,
метут хвостами двор, в траве не прячась.

на удивленье дышится легко —
бессонница осталась без работы,
и «скорые» из белых облаков
бегут гуськом с крестами на капотах.

авансом переделаны дела,
хоть воскресенье, и дела не к спеху,
разломишь ранний ужин пополам
и улыбнёшься дню ответным эхом.

все разговоры переговорив,
расслабленно, но не без пиетета,
закат возьмёт второй аперитив,
чтоб чуть покуролесить напоследок.

подумаешь, что так и надо жить
и это ощущение запомнить…
но ключ в замке реальности дрожит —
и снова бьет война наотмашь поддых…


Рецензии
Написано и просто и чудесно.

Сергей Лутков   21.05.2024 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Надежда Новицкая 2   21.05.2024 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.